Mentions légales

En utilisant ce site, vous reconnaissez avoir pris connaissance des conditions générales détaillées ci-après et vous vous engagez à la respecter. Ces conditions générales ont notamment pour objet de vous informer du contenu du site, de l'existence de droits de propriété intellectuelle devant être respectés, ainsi que des modalités de collecte et de traitement des informations vous concernant dans le cadre de la mise en œuvre de ce site Internet. Le contenu des présentes conditions générales peut être amené à changer ; nous vous invitons par conséquent à les consulter très régulièrement.

arrows

CONDITIONS GENERALES D’UTILISATION

1. INFORMATIONS RELATIVES AU SITE INTERNET

Le site www.oriane.fr est édité et administré par la société KORIAN DOMICILES.

KORIAN DOMICILES est une société par actions simplifiées dont le siège social est situé :

21 - 25 rue Balzac

75008 PARIS

Téléphone : 01 55 37 52 00

Enregistrée au RCS de Paris sous le numéro suivant : 844 086 207

Activité Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion : 7022Z

Capital social : 100 000 €

Immatriculée depuis le 22-11-2018

 

DIRECTEUR DE LA PUBLICATION DU SITE

 

Caroline De Jessey, Directrice de la Communication Groupe.

 

 

HÉBERGEMENT DU SITE

 

CE SITE EST HÉBERGÉ PAR : AWS Inc.

P.O. Box 81226

Seattle, WA 98108-1226

http://aws.amazon.com

(206) 266-4064

CE SITE A ÉTÉ CRÉÉ PAR: PARTIES PRENANTES - Adresse : 24 rue Florian 75020 Paris

CE SITE A ÉTÉ DÉVELOPPÉ PAR : EDIGITALIS - Adresse : 2 Boulevard Vauban, 78180 Montigny-le-Bretonneux

COPYRIGHT: © KORIAN 2018

 

2. ACCES AU SITE INTERNET

 

La navigation sur le site internet www.oriane.fr (ci-après le « Site Internet ») et son utilisation sont réservées à un usage strictement privé et personnel. Vous vous engagez à ne pas utiliser ce Site Internet et les informations qui y figurent, fournies à titre indicatif, à des fins commerciales ou publicitaires et notamment pour toute forme de sollicitation y compris l’envoi de courriers électroniques non sollicités.

Le Site Internet est accessible gratuitement en tout lieu à toute personne disposant d’un accès à internet. Les frais supportés pour accéder au Site Internet (matériel informatique, logiciels, connexion internet, etc.) sont à votre charge.

Le Site Internet vous permet un accès gratuit aux fonctionnalités suivantes :

• Consultation du site

• Accès à un compte en ligne (espace personnel);

• Consultation de l’espace personnel après authentification ;

• Validation d’une souscription à l’une des formule Oriane.

Ci-après les « Fonctionnalités ».

 

Certains espaces du Site Internet sont réservés aux personnes souhaitant souscrire ou ayant souscrit à une formule Oriane. Pour accéder à ces espaces dédiés, vous devez y accéder à l'aide d’un identifiant et d’un mot de passe qui doit rester confidentiel. Toute divulgation du mot de passe, quelle que soit sa forme, est interdite

 

3. PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

 

Les différents éléments qui composent le Site Internet www.oriane.fr aussi bien en ce qui concerne sa forme (choix, disposition, moyens d’accès aux données, base de données ou toute organisation des données… ), qu’en ce qui concerne chacun des éléments de son contenu (marques, logos, noms de domaine, enseignes, textes, images, vidéo, etc… ) sont la propriété exclusive de KORIAN DOMICILES ou de tiers qui lui ont concédé des droits.

Toute utilisation sous quelque forme et sur quelque support que ce soit, communication, représentation totale ou partielle ou modification sans l'autorisation expresse de KORIAN DOMICILES, est interdite et est de nature à exposer son auteur aux sanctions prévues tant par le Code de la propriété intellectuelle au titre, notamment, de la contrefaçon de droits d'auteur, de droit de marques, que par le Code civil en matière de responsabilité civile.

L'ensemble des informations contenues sur le Site Internet sont donc exclusivement réservées à un usage privé. Leur reproduction, de quelque nature que ce soit et l'utilisation de copies n'est autorisée qu'à des fins d'information pour un usage personnel et privé.

 

4. CONTENU DU SITE INTERNET - RESPONSABILITÉ

 

KORIAN DOMICILES apporte le plus grand soin pour diffuser sur le Site Internet des informations de qualité.

KORIAN DOMICILES s’efforce d'assurer l'exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur son Site Internet, et se réserve le droit d’en corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu.

KORIAN DOMICILES se réserve notamment le droit d’apporter des modifications et/ou des améliorations à l’espace client dédié et également de modifier les modalités d’accès à cet espace notamment sur le plan technique. Les informations figurant sur le Site Internet www.oriane.fr, à l’exclusion des renseignements relatifs aux formules Oriane, ont un simple caractère indicatif, non-exhaustif et non

contractuel. KORIAN DOMICILES décline ainsi toute responsabilité en cas d'erreur, d'inexactitude ou d'omission dans ces informations. De fait, vous assumez seul l'entière responsabilité de l'utilisation des informations et contenus du présent Site Internet.

Lorsque vous accédez à des espaces dédiés du Site Internet vous assumez les risques liés à l'utilisation de votre identifiant et mot de passe. Le site décline toute responsabilité à cet égard. En cas de divulgation accidentelle, d’utilisations frauduleuses ou de vol de ces derniers, KORIAN DOMICILES doit être avertie immédiatement afin que vous puissiez modifier votre mot de passe, merci de vous référer à la politique de confidentialité à cette fin. Le Site Internet www.oriane.fr peut renvoyer, par l’intermédiaire de liens hypertextes, à d'autres sites d’entités affiliées à KORIAN DOMICILES, susceptibles de disposer de leurs propres notices légales, qu'il convient de consulter et de respecter.

Le Site Internet est également susceptible de donner accès à des sites internet extérieurs de partenaires, par des liens hypertextes ou par l'intégration de contenus de partenaires, des réseaux sociaux, ou des sites de tiers qui ne sont pas couverts par les présentes mentions légales.

KORIAN DOMICILES décline toute responsabilité quant aux contenus de ces autres sites sur lesquels elle n’exerce aucun contrôle. Il est en conséquence de votre responsabilité de prendre spécifiquement connaissance de leurs conditions générales d'utilisation ou encore de leurs politiques de confidentialité.

Enfin, la création de liens hypertextes renvoyant au Site Internet est interdite, sauf autorisation écrite et préalable de KORIAN DOMICILES. KORIAN DOMICILES n’exerce aucun contrôle sur les sites renvoyant, par l’intermédiaire d’un lien hypertexte, vers le Site Internet ou l'un quelconque des éléments qui le composent. KORIAN DOMICILES décline par conséquent toute responsabilité concernant l'accès et le contenu de ces sites.

 

5. INDISPONIBILITÉ DU SITE WWW.ORIANE.FR

 

KORIAN DOMICILES s'efforcera dans la mesure du possible de vous assurer une accessibilité du Site Internet et à ses Fonctionnalités à tout moment. Vous êtes toutefois informé que l'accès au Site Internet peut à tout moment faire l'objet d'une interruption, d'une suspension, d'une modification sans préavis pour une maintenance ou pour tout autre cas. KORIAN DOMICILES ne pourra être tenu responsable en cas d'indisponibilité du Site Internet.

 

6. POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

DONNÉES PERSONNELLES

 

Vos données personnelles sont enregistrées dans une base de données et hébergées par AWS en Union Européenne. Elles sont traitées dans le but de répondre à votre demande de contact.

 

Les "données personnelles" désignent toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée «personne concernée») ; est réputée être une «personne physique identifiable» une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique,

économique, culturelle ou sociale. Il s’agit de toutes les données vous nous fournissez volontairement ou que nous collecterons dans le cadre de votre navigation. Les données personnelles collectées regroupent à la fois des " données nominatives " et des " données d'identification électronique ".

 

Vos données personnelles sont conservées le temps nécessaire pour répondre à votre demande de contact et supprimées dans un délais maximum de 3 mois.

 

Conformément à la loi du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement Général de Protection des Données, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et de suppression de l'ensemble des données personnelles vous concernant qui ont été collectées au titre de votre utilisation des fonctionnalités du site www.oriane.fr en adressant une demande écrite avec les informations nécessaires (coordonnées complètes et copie du titre d’identité) par courrier ou e-mail à l’adresse suivante : Korian, Service Clients - 21-25 Rue Balzac 75 008 Paris - dpo@oriane-services.com .

 

POLITIQUE DE GESTION DES COOKIES

 

Qu’est-ce qu’un témoin de connexion (cookie) ?

 

Votre navigateur Internet a une fonction appelée "cookies". Le cookie est l'équivalent d'un petit fichier texte stocké sur votre terminal. Il permet de conserver pendant la durée de validité du cookie concerné, des informations d’état lorsqu’un navigateur accède aux différentes pages d’un site web ou lorsque ce navigateur retourne ultérieurement sur ce site web.

 

Quelle utilisation faisons-nous des cookies ?

 

Lorsque vous visitez notre site nous pouvons, selon vos choix exprimés par le paramétrage de votre navigateur, installer ou non des cookies sur le disque dur de votre ordinateur. Nous pouvons lire les cookies que nous avons installés pendant la durée de validité de chaque cookie ou jusqu’à ce que vous refusiez ledit cookie.

 

Nous utilisons les cookies pour les finalités suivantes sur notre site :

 

· Faciliter votre navigation et permettre un affichage correct de nos pages Internet (cookies de session ),

· Se souvenir de vos préférences, vos choix d’affichage ou de configuration ou choix linguistiques ,

· Identifier si vous provenez d’un autre site du groupe KORIAN ou d’un site partenaire,

· Analyser la performance de notre site à partir d’informations anonymes sur votre navigation (par exemple : pages vues, nombre de visites….). Nous utilisons pour ce faire l’outil d’analyse « Google Analytics ».

Les cookies que nous utilisons ne nous permettent pas de vous identifier personnellement et sont conçus pour être utilisés uniquement par KORIAN.

 

Puis-je m’opposer à l’enregistrement des cookies ?

 

Vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de ces "cookies" de façon globale ou au cas par cas en ajustant les paramètres de votre navigateur. Nous vous invitons à vous reporter à la procédure figurant dans les règles d’utilisation de votre navigateur.

Nous vous informons néanmoins que si vous choisissez de refuser tout type de cookies, certaines fonctionnalités du site pourraient ne pas être accessibles.

Vous pouvez également désactiver les cookies placés dans le cadre de l’utilisation de Google Analytics en installant le module complémentaire fourni par Google à l’adresse suivante: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Pour plus d'information à propos des cookies, vous pouvez également consulter le site de la CNIL.

 

 

7. LOI APPLICABLE

 

Les présentes Conditions Générales d'Utilisation sont régies par la loi française.

 

8. CRÉDITS

 

Crédits vidéos : Korian Domiciles

Crédits photos : Korian Domiciles

 

9. CONTACTS

 

Pour nous contacter, merci de vous rendre sur la page contact.